О баночном массаже. Важно

Хочу отметить, что хотя этот блог начинался как блог для улучшение овала лица с помощью баночного массажа, все же прежде чем занятся баночным массажем надо изучить строение лица, где находятся мышцы, почувствовать их. Очень важно НЕ РАСТЯНУТЬ баночным массажем кожу лица, а это при неумелом или неаккуратном обращение очень просто сделать. На мой взгляд теперь, лучше востанавливать лицо упражнениями, фитнесом для лица, эффективная и действенная методика основанная на изотермических упражнениях, у которой очень много плюсов и минимум вреда

Так как на овал лица и состояние кожи лица влияют не только упражнения для самих мышц лица, а также состояние всего организма на блоге будут рассматриваться и другие темы интерессные автору и надеюсь полезные и для читателей блога. Велком :) Пишите комментарии, благодарю:)




Предлагаю скачать 6 рецептов травяных чаев для похудения и очищения организма от Елены Шведовой.
Травяные чаи не только вкусные, но и полезные. Все ингредиенты Вы найдете или в аптеке, или в своем саду. Смотрите сами: Вы не только сможете избавиться от нескольких лишних килограмм, но так же повысите иммунитет и очистите организм от шлаков.
Поэтому если Вам нужны рецепты полезных, натуральных, вкусных чаев - ✓ переходите по ссылке и скачивайте

Из бесплатных материалов, можете посмотреть бесплатный вебинар "Сделай 7 шагов к стройной фигуре и стань королевой любого торжества", ✅кликайте здесь. Не только худеем, но и очищаем и оздаравливаем организм в целом.

четверг, 7 марта 2013 г.

Первый массаж лица вакуумными банками

Улучшение овала лица это просто. Массаж,упражнения

МОЙ первый массаж лица вакуумными стеклянными банками с резиновыми грушами
Подробную информацию с видео, рисунками и брошюрой Наталии Осьмининой о баночном массаже лица смотрите здесь
Где купить массажные банки дешево и как описала в посте про массажер Kogao (для контура лица)

Вакуумный массаж лица.
Показания: нарушение обменных процессов в коже, задержке кожного сала в протоках сальных желез, при сухой шелушащейся коже, дряблой, морщинистой коже, наличии двойного подбородка,одутловатости лица,понижении мышечного тонуса, склонности к застойным явлениям, красноте лица, при рубцовых изменениях кожи, при угревой сыпи, а так же при стрессе, хроническом переутомлении, невритах и невралгиях тройничного и лицевого нервов,бессоннице,мигрени,.
Положение пациента - лежа на спине или полусидя с откинутой назад головой. Подготовительный этап: различные согревающие компрессы, элементы классического лица. Затем проводят динамический массаж банками малого калибра. Уровень разряжения от 2 до 5ед., время проведения от 2 до 8 минут. Скользящими движениями по массажным линиям прорабатывают ткани по всей поверхности лица, передней части шеи, лба, подбородка. Приемы повторяют несколько раз. Заканчивают процедуру легкими поглаживаниями.
Для проведения массажа в области скул нижнюю челюсть опускают и произносят протяжный звук «о», напрягая губы. В это время поглаживают банкой кожу в направлении сверху вниз. Выполняя массаж нижней челюсти (для улучшения овала лица), не забывайте другой рукой придерживать кожу, предотвращая её растяжение.
Процедуру баночного массажа лица продолжают 15-20 минут. Для первого раза будет достаточно и 8-10 минут. В завершении вы почувствуете тепло и легкое покалывание на коже. Могут появиться и синяки. Это считается нормой вакуумного массажа и синяки рассасываются в течение нескольких дней

Что почерпнула для себя (мои советы не принимать за аксиому):

►Не делать массаж на ночь
►Перед массажем разогреть лицо в теплой воде. Я наливаю теплую воду в миску(40-42 градуса по цельсию) и опускаю 2-3 лицо под воду.
►Не злоупотреблять маслами. Лицо увлажнять водой(я пользуюсь Виши), а маслом смазывать только края банки. Я налила немного на пластмассовую крышку и обмакивала края банки

Массаж проводила по инструкции немки о баночном массаже лица. Пользовалась маслом гуаша для вывода жидкости из организма. Возможно масло надо будет поменять...

В общем делала без фанатизма, но все получилось. Пока не знаю как делать массаж подбородка(вернее под подбородком), шеи, носа и носогубки так как вакуумный очиститель(который у меня когда то был) найти не удалось. Надо наверное приобретать побыстрее.

Интерессно было бы узать как делать массаж для шеи с кровопусканием. Хотелось бы тоже привести свою шею в порядок...

Продолжение следует. Открываю коммертарии. Делитись,пожалуйста, своим опытом по теме баночного массажа.

Cupping therapy massage. При создании вакуума в клетках кожи активизируется обмен веществ и питание клеток кислородом. При воздействии определенного давления, кожа очищается от скопившихся частиц грязи, пыли, токсинов и шлаков.Баночный массаж поднимает тонус кожи, улучшает состояние капилляров, благотворно сказывается на цвете лица, устраняет отечность.Массаж вакуумными банками спины и шни практическое руководство
Фейсбилдинг, система упражнений для мышц лица.